きょうの料理レシピ
どんぶり茶碗(わん)蒸し 納豆&えのき&細ねぎ
意外な組み合わせが、新鮮なおいしさです!卵液の分量と地獄蒸しの方法は「どんぶり茶碗蒸し」と同じです。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(2人分)
- 【卵液】
- ・卵 2コ
- 【A】
- ・だし カップ1+1/2
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・納豆 50g
- ・えのきだけ 1/2パック(50g)
- ・細ねぎ 2本
きょうの料理レシピ
2014/02/10
蒸し器いらずでホカホカ蒸しもの
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
つくったコメント